Запущена корпоративная информационная ERP-СИСТЕМА

01.02.2016

На Заводе «ЗЕНЧА-Псков» запущена корпоративная ERP-СИСТЕМА «TARGET».

Решение о внедрении системы управления предприятием на базе российской WEB платформы ELUDIA (разработчик – отечественная ИТ-компания ГК «Фотон»), было принято после тщательного изучения рынка аналогичных решений, в ходе которого специалисты компании оценивали функциональные возможности систем (планирование и учет затрат в производстве, анализ загрузки мощностей, логистические процессы, подготовку производства, управление финансами и экономикой, закупками и продажами, документооборот, управление проектами), сроки и стоимость внедрения, опыт предыдущих проектов в смежных отраслях машиностроения.

Необходимым условием также была заявлена возможность интеграции с существующими учетными системами (1С) и планируемым к внедрению системам CAD/PDM.

В настоящее время подготовлены и запущены в опытно-промышленную эксплуатацию основные модули: планирование и управление производством, склады и логистика, электронный документооборот.

Весь проект рассчитан на внедрение и запуск в полном объеме до 01.07.2016г.

Внедрение ERP-системы «Target» на предприятии направлено на достижение следующих целей:

• Организация единого информационного пространства компании
  • Рост эффективности деятельности за счёт чёткости планирования и контроля производственных, финансово-экономических, административно-управленческих процессов.
  • Мотивация персонала за счёт персонификации ответственности и привязки системы вознаграждения к выполнению конкретных задач.
  • Снижение затрат и потерь времени на взаимодействие и обмен информацией.